sexta-feira, 8 de julho de 2011

Culinária: Nabeyaki Udon


(Fotos: Arthur Fujii)
Receita vem na medida certa para esquentar os dias frios

Fonte: Made in Japan


Ingredientes

• 250 g de udon (tipo de macarrão)
• 2 folhas de espinafre japonês
• 1 talo de cebolinha
• ½ folha de acelga
• 100 g de frango
• 3 cogumelos tipo shiitake picados
• 1 camarão médio
• 1 ovo
• Caldo
• 250 ml de água
• 50 g de tempero de peixe em pó
• 10 ml de saquê
• 10 ml de shoyu
*Indicados para a receita básica, mas podem ser substituído

Modo de Preparo


1- Coloque o caldo para esquentar numa panela de barro ou de ferro e acrescente o udon.
2- Aos poucos, adicione o frango.



3- Em seguida, coloque o shiitake e o camarão.
4- Depois, coloque a acelga, a cebolinha e o espinafre






5- Para que o ovo fique cozido, coloque-o sobre a mistura e, com o auxílio de uma concha, cubra-o delicadamente com o caldo para que fique inteiro.
6- Pronto!




SERVIÇO: Receita cedida por Hideki Sushi Bar e Restaurante
Rua Treze de Maio, 1050 – Bela Vista
Tel. (11) 3283-1833 - Site: www.hidekisushi.com.br





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